Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Без химии и таблеток»: Медики назвали обезболивающие, которые есть в продуктах питания

26 января
23:03 2021

«Без химии и таблеток»: Медики назвали обезболивающие, которые есть в продуктах питания
Имбирь от мышечных болей
В своем исследовании датские ученые предложили использовать имбирь в рационе добровольцев при болях в мышцах и суставах. Результат — 63% людей подтвердили в течение двух месяцев опроса, что у них ослабли боли в мышцах и суставах, они стали менее напряжены, а отек меньше. Активные вещества имбиря подавляют высвобождение гормонов, вызывающих боль. Дозировка — 1 столовая ложка сушеного или две столовые ложки свежего нарезанного имбиря в день.
Гвоздика от зубной боли
По мнению Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, осторожно пережевывая гвоздику на пораженном участке, можно устранить гингивит и зубную боль. Гвоздика содержит эвгенол, который является мощным натуральным анестетиком. Кроме того, ¼ чайной ложки измельченной гвоздики защищает сердце, снижает уровень сахара и холестерина в крови. Результаты видны уже через три недели.
Боль в ушах и чеснок
Капайте в пораженное ухо по две капли теплого чесночного масла в день и повторяйте это в течение 5 дней. Медицинский факультет Университета Нью-Мексико гарантирует, что такое лечение может работать лучше, чем лекарства, отпускаемые по рецепту. Сок чеснока содержит вещества (сера, соединения селена), которые смертельны для большинства бактерий. Для чесночного масла понадобится полстакана оливкового масла и три измельченных зубчика чеснока, через две минуты слить масло; хранить в холодильнике до 2 недель.
Вишня: боль в суставах и зубная боль
Чашка вишни в день может помочь при артрите и головных болях, как показали недавние исследования Мичиганского университета, а желудок, который не будет перегружен лекарствами, только вас поблагодарит. Красители, придающие вишне ярко-красный цвет, являются противовоспалительными веществами, которые в 10 раз сильнее аспирина. Рекомендуется 20 вишен в день, пока боль не пройдет.
Расслабление напряженных мышц мятой
Напряженные, болезненные мышцы? В своей книге доктор Марк Стенглер рекомендует три раза в неделю принимать теплую ванну с добавлением масла мяты перечной. Это избавит от мышечного перенапряжения. Теплая вода расслабляет мышцы, а мята успокаивает нервы.
Виноград от болей в спине
Кто не испытывал боли в пояснице? В Университете штата Огайо было обнаружено, что ежедневное употребление винограда расслабляет напряженные кровеносные сосуды, значительно улучшая приток крови к поврежденным тканям спины (уже примерно через 3 часа после приема пищи); позвонки и диски нуждаются в кислороде и питательных веществах для восстановления.
Проблемы с носовыми пазухами, которые устраняются хреном
Синусит — хроническое заболевание. Немецкие исследователи обнаружили, что эфирные масла хрена естественным образом улучшают кровоток в носовой полости и пазухах, что помогает захватывать и выводить слизь из закрытых носовых пазух, и масла хрена делают это лучше, чем спреи для носа. Рекомендация — по одной чайной ложке тертого хрена два раза в день – просто так или в бутерброде.
Кофе против мигрени
По словам ученых, в сочетании с таблеткой от головной боли кофе может усилить ее действие на 40%, поскольку кофеин помогает абсорбировать обезболивающие на стенках желудка. Кроме того, кофе увеличивает приток кислорода в мозг, что само по себе уже помогает.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать