Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Зеленский заговорил о росте «минималки» и ценах на продукты

19 сентября
19:13 2020

Зеленский заговорил о росте «минималки» и ценах на продукты
Украинское государство в условиях рыночной экономики не может устанавливать цены на продукты питания. Однако оно увеличивает минимальный уровень заработной платы, чтобы у граждан выросли доходы. Более детально об этом говорится в заявлении президента Украины Владимира Зеленского в ходе его поездки в Тернопольскую область, о чем информирует Replyua.net со ссылкой на офис президента Украины.
Президент нашей страны, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что некоторые эксперты говорят, будто бы увеличения минимальной заработной платы является огромной ошибкой. Зеленский отметил: «Однако обычные люди, которые живут на территории Украины и которые в большей степени являются налогоплательщиками, они радуются. Относительно уровня заработной платы, то пять тысяч гривен – это вообще ничего. Мы увеличили, насколько смогли, с первого сентября. С первого января она будет достигать шести тысяч гривен, а с первого июля или августа – 6500 гривен».
Согласно словам гаранта Конституции Украины, граждане нашей страны почувствуют увеличение минимальной заработной платы, так как от нее индексируются должностные оклады бюджетников. Помимо того, он подчеркнул, что на стоимость продуктов в нашей стране влияет множество фактором, в том числе и погодные условия, объем урожая, баланс экспорта, а также импорта, курс валют… Он добавил: «Касательно уменьшения цен, то у нас рыночная экономика. Государство не может «ломать» цены и предприятия».

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать