Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Замминистра торговли заявил, что Украине стоит поднимать вопрос о компенсациях от ЕС за завезенные на территорию нашей страны «евробляхи»

10 ноября
19:10 2020

Замминистра торговли заявил, что Украине стоит поднимать вопрос о компенсациях от ЕС за завезенные на территорию нашей страны «евробляхи»
Тарас Качка заявил, что Украине стоит рассмотреть вопрос о требовании компенсации с Европейского союза за ввезенные на территорию нашей страны так называемые «евробляхи». Объясняя данную инициативу, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства подчеркнул, что мы в данном случае делаем подарок европейцам, выкупая автомобили, портящие воздух в городах ЕС.
По мнению Качки, это и есть повод для требования компенсации — в первую очередь от Польши и Литвы. заместитель министра считает, что украинцы за счет собственного здоровья и ухудшения экологии своей страны помогаем Евросоюзу справляться с вызовами, появившимися из-за изменения климата.
В этой связи стоит напомнить, что сами владельцы «евроблях» требуют от руководства страны сделать более приемлемыми условия растаможки. Основная претензия в том, что зачастую стоимость постановки транспортного средства на украинский учет в 3-4 раза превышает его цену на европейском рынке. Однако в правительстве уже заявили, что снижение стоимости растаможки «евроблях» в настоящее время не планируется. Читайте также: В выигрыше от поражения Армении в войне за Нагорный Карабах и Россия и Турция — Бутусов.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать