Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«За спиной у Путина»: Китай «втихаря» скупает военные заводы РФ

11 января
01:15 2021

«За спиной у Путина»: Китай «втихаря» скупает военные заводы РФ
Средства массовой информации Российской Федерации со ссылкой на собственные информированные источники отмечают, что на территории России весьма резко возросла активность китайской власти. Российские спецслужбы фиксируют систематическую скупку через подставных лиц и компании оборонных предприятий, применяя процедуру банкротства. Следовательно, Китай получает доступ к части технологий, которые ранее были строго закрыты для КНР.
Как информирует Replyua.net, СМИ опубликовали данные о как минимум двух таких случаях, когда китайский след прослеживается весьма отчетливо. Речь идет о захвате Саратовского авиационного завода, а также Волгоградского судостроительного завода. Кроме того, власти Российской Федерации начали активно проводить расследование. Именно во время этих мероприятий и была изъята финансовая отчетность, что свидетельствовало о поступивших с территории Китая деньгах, которые применялись во время захвата судостроительного завода в Волгограде.
Цитата из сообщения: «В ходе прослушивания разговоров фигуранта дела Олега Фомина было зафиксировано, как он признавался одному из подельников, что действует «в интересах Китайской Народной Республики». Фомин фигурирует и в деле о захвате Саратовского авиационного завода».

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать