Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Ясно, что пострадают больше других»: эксперт рассказал, по каким странам «ударят» последствия эпидемии

12 сентября
08:53 2020

«Ясно, что пострадают больше других»: эксперт рассказал, по каким странам «ударят» последствия эпидемии
Последствия пандемии коронавируса будут тяжелыми, особенно для стран с развивающимися экономиками. Как сообщает Replyua.net со ссылкой на Федеральное агентство новостей, такой прогноз прозвучал от экономиста Никиты Масленникова.
Он подчеркнул, что в зоне риска находятся сотни миллионов человек, и труднее всего придется странам с низкими доходами и развивающейся экономикой. По его словам, эти страны могут брать кредиты, только вот, как они будут их отдавать, непонятно, учитывая огромные проценты. «Учитывая это, Всемирный банк и МВФ уже сформировали пул кредитов в размере около 50 миллиардов долларов. Другое дело, что меры пока недостаточные и до сих пор непонятна ситуация в находящихся в зоне риска экономиках. Ясно, что они пострадают сильнее других», — отметил эксперт.
Напомним, что ранее специалисты Deutsche Bank спрогнозировали эпоху беспорядка во всем мире из-за коронавируса. Аналитики отмечали, что уже совсем скоро экономика Китая станет намного сильнее американской, однако многие эксперты полагают, что такой прогноз никогда не сбудется, поскольку китайская и американская экономика вместе занимают не более 45 процентов мирового ВВП. А в мире есть и другие сильные экономики – к примеру, Индия или те же страны Евросоюза.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать