Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Высоцкий: На реализацию первого этапа земельной реформы в госбюджете заложили 500 миллионов гривен

10 ноября
18:04 2020

Высоцкий: На реализацию первого этапа земельной реформы в госбюджете заложили 500 миллионов гривен
Тарас Высоцкий сообщил, выступая на организованном USAID круглом столе, что в проекте государственного бюджета на следующий год предусмотрели 500 миллионов гривен на реализацию первого этапа земельной реформы. По словам заместителя главы Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, эти средства планируется направить на выплату компенсаций, сообщает Replyua.net.
Высоцкий напомнил, что в соответствии с принятым ранее законом, на первом этапе реализации земельной реформы право на покупку участков будут иметь только лишь физические лица. Соответственно, кредиты под покупку земельных участков будут выдавать исключительно физлицам. Государство в данном случае будет компенсировать проценты по взятым займам на покупку до 20 гектаров земли.
Заместитель министра добавил, что согласно сделанным расчетам, на финансирование данной программы после запуска рынка земли в Украине летом следующего года потребуется 500 миллионов гривен. Поэтому в проект бюджета пока заложили именно такую сумму. Читайте также: Замминистра торговли заявил, что Украине стоит поднимать вопрос о компенсациях от ЕС за завезенные на территорию нашей страны «евробляхи».

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать