Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

В Украину поступили первые деньги нового транша по программе Stand-By от МВФ

12 июня
16:04 2020

В Украину поступили первые деньги нового транша по программе Stand-By от МВФ
Сегодня, двенадцатого июня на валютные счета правительства в Государственном казначействе поступили первые два миллиарда и сто миллионов долларов от Международного валютного фонда, которые пойдут на покрытие дефицита бюджета.
Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, первый транш кредита Международного валютного фонда поступил в Украину. Сумма в два миллиарда и сто миллионов долларов была зачислена на валютные счета правительства в Государственном казначействе. Более детально об этом заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий на собственной странице в социальной сети «Твиттер».
Смолий также отметил, что средства поступают не на прямую от Международного валютного фонда, а от стран-членов фонда. Глава Национального банка Украины добавил: «Начиная со вчерашнего дня средства поступали в евро, долларах, а также иенах и юанях. Процесс полностью завершен». Транш был выделен по программе Stand-By для украинского государства в размере пяти миллиардов долларов на период в полтора года. Примечательно, что десятого июня Еврокомиссия перечислила Украине пять сотен миллионов евро макрофинансовой помощи. До конца текущего года наша страна ожидает от Европейской комиссии еще 1,2 миллиарда евро, а также один миллиард долларов от представителей ВБ. Читайте также: «Дело на $250 млн»: На допрос вызывают руководство национализированного «ПриватБанка».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать