Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

В Украине замедлился рост цен на бензин

24 марта
18:26 2021

В Украине замедлился рост цен на бензин
Сегодня, 24 марта, розничная стоимость бензина и дизельного топлива в Украине по сравнению с результатами предыдущего торгового дня практически не изменились. Автогаз стал дороже на 1 копейку. Как передает Replyua.net, такими являются данные мониторинга «Консалтинговой группы А-95».
В соответствии с результатами мониторинга, средние розничные цены на бензин А-92 составляет 28,02 гривен за литр (+0,00 гривен), на бензин А-95 — 29,04 гривен за литр (+0,01 гривен), на дизельное топливо — 28,27 гривен за литр(+0,00 гривен), на автогаз — 15,82 гривен за литр (+0,01 гривен). Тем временем, цены на нефть в среду, 24 марта, подорожали на более, чем на 2% после того, как судно село на мель в Суэцком канале, что вызвало опасения по поводу предложения. Однако опасения медленного восстановления спроса из-за локдаунов в Европе ограничили рост.
Ранее сообщалось, что подъем цен на нефть в мире за последние месяцы привел к подорожанию бензина в сетях АЗС в Украине. Участники рынка, опрошенные РБК-Украина, единогласно уверяют, что подорожание топлива на заправках напрямую связано с ростом стоимости нефти. Снижение цены на нефть, а также укрепление курса гривны к доллару способно привести к обратной тенденции.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать