Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

В Украине за 27 миллиардов хотят развить культуру – Минфин

19 ноября
23:40 2020

В Украине за 27 миллиардов хотят развить культуру – Минфин
Из сообщения пресс-службы Министерства финансов Украины стало известно о том, что в сведенном государственном бюджете на 2021 год на финансирование культуры предусматривается порядка двадцати семи миллиардов гривен. Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, отмечается, что расходы на отрасль культуры были установлены на уровне 0,5 процентов ВВП, что должно хватить для финансирования государственных учреждений культуры, защиты украинского языка, а также обеспечения потребностей в кино и театре.
Глава Министерства финансов Сергей Марченко отметил: «Сравним объемы расходов на культуру в 2020-м и 2016-м. Четыре года назад расходы сводного бюджета на культуру и искусство достигали 10.55 млрд гривен. В этом году — 20.35 млрд (+ 93%). В следующем году в плановых показателях сводного бюджета на культуру и искусство заложили около 27 млрд грн».
На отечественное кино намерены выделить 671,1 миллиона гривен. А для финансирования грантов Украинского культурного фонда – 697,4 миллиона. Глава Минфина добавил: «Этих средств хватит на развитие 418 проектов. Среди них — 157 инновационных проектов, 124 — международных, 62 — по сохранению, актуализации и популяризации национального культурного достояния. Планируем дать деньги на старт 75 художественных проектов, которые впервые получат государственную поддержку».

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать