Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

В Соединенных Штатах заинтересовались финансовой деятельностью оффшорных компаний, связанных с Порошенко

10 октября
18:13 2020

В Соединенных Штатах заинтересовались финансовой деятельностью оффшорных компаний, связанных с Порошенко
Как минимум 4 международных банка, как отмечает «Следствие.Инфо» сообщили Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями казначейства США о подозрительных транзакциях, осуществленных оффшорными структурами, связанными с Петром Порошенко. Внимание банкиров привлекли денежные переводы на общую сумму 65 миллионов долларов, сообщает Replyua.net.
В отчете, подготовленном банкирами, сказано, что Порошенко в период своей президентской каденции мог принимать участие в незаконной детальности по созданию оффшорных структур. Причем, пятый президент не указывал данную информацию в своей декларации о доходах. В этой связи стоит отменить, что оффшоры, вызвавшие подозрение у банкиров, ранее попали в поле зрения украинских правоохранительных органов.
Еще несколько лет назад правоохранители заподозрили, что данные оффшорные компании используют для уклонения от уплаты налогов и для отмывания денег. Также были предприняты попытки узнать, кто стоит за оффшорами. Чтобы получить данную информацию, правоохранители пытались получить доступ к банковским счетам фирм, и это было зафиксировано соответствующими постановлениями украинских судов, которые затем вдруг исчезли из открытого реестра судебных решений. Читайте также: «Армения должна смириться с тем, что эти территории принадлежат Азербайджану»: Алиев назвал главное условия прочности перемирия в Нагорном Карабахе.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать