Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

В Пенсионном фонде нет денег: старики могут остаться без пенсий

31 августа
05:53 2020

В Пенсионном фонде нет денег: старики могут остаться без пенсий
Пенсионный фонд Украины всё чаще демонстрирует огромный дефицит денежных средств, из которых гражданам положено начислять регулярные выплаты. По этой причине значительная часть украинского населения пенсионного возраста может попросту остаться без средств к существованию. Издание Finance.ua ранее сообщало информацию о том, что пенсионные выплаты частично будут упразднены в ближайшее время, информирует Replyua.net
Например, Пенсионный фонд Украины планирует сократить число людей, имеющих право выйти на пенсию в досрочном порядке. Известно, что новая реформа в пенсионной сфере начнёт свою работу уже в грядущем, 2021 году, и это новшество станет действительным после того как она будет запущена. Первым делом, из-за результатов реформы пострадают льготники, досрочно выходящие на заслуженный отдых. Их число будет сокращено. Часть украинцев больше не сможет получать пенсионные выплаты по выслугам лет. Такую возможность власти предоставят только избранным лицам, подробности о которых пока неизвестны.
Все расходы, таким образом, покрываются только из средств государственного бюджета. Их катастрофически недостаёт, поэтому граждан Украины планируют переводить на пресловутую систему — пенсионных накоплений. Ясно, что на поддержку со стороны государственных органов людям рассчитывать фактически не приходится. С целью сокращения расходов в стране планируют поднять и планку женского пенсионного возраста — вместе с трудовым стажем. Начиная с 2021 г. число лет, позволяющих человеку выйти на пенсию, составит уже 28 — и это минимум. Каждый год цифру будут поднимать ещё выше. В итоге она может составить 35.
Напоминаем: кабминистров страны недавно увеличил пенсионные дотации. Известно, что принятие такого решения было зафиксировано 08.07.2020 г. Денежная сумма, выделенная из бюджетных средств, составила 29,7 миллиардов украинских гривен, но и это не спасло ситуацию, так как текущий год ознаменовался пиком нагрузки на бюджетные средства.
Верховная Рада Украины пытается уверить граждан в том, что несмотря на катастрофический бюджетный дефицит, до окончания текущего года денег на выплаты людям хватит. Вопрос о том, как жить дальше, пока остаётся открытым, а дальнейшие перспективы, увы, не выглядят радужными. Также раньше мы сообщали о том, что теперь украинцам будет труднее выйти на пенсию вообще, в связи с завышенными требованиями по трудовому стажу.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать