Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

В Нацбанке рассказали, какие требования предъявляет МВФ для нового транша

08 октября
10:43 2020

 В Нацбанке рассказали, какие требования предъявляет МВФ для нового транша
Между Украиной и Международным валютным фондом продолжаются переговоры касаемо проекта бюджета на следующий год. Более того, не прекращаются дискуссии по поводу политики в антикоррупционной сфере. Как передает Replyua.net со ссылкой на «Зеркало недели», об этом заявил глава Нацбанка Кирилл Шевченко.
«Продолжаются обсуждения наших партнеров в МВФ с Минфином и Минэкономразвития относительно нескольких ключевых бюджетных показателей. В том числе, по уровню доходов, размера дефицита бюджета и его финансирования. Мы понимаем, что в среднесрочной перспективе нужно сузить дефицит бюджета до 2-3% от ВВП, однако в нынешних условиях, когда экономика страдает от кризиса, это очень трудно», – заявил Шевченко.
В целом, продолжил высокопоставленный чиновник, МВФ не доволен проектом бюджета Украины на 2021 год, сейчас обсуждается размер дефицита и его финансирование, а также антикоррупционной политикой Украины. В данном случае речь, в том числе, может идти о слухах об увольнении директора НАБУ Артема Сытника, назначение которого признано незаконным. Вместе с тем, глава НБУ добавляет, что со стороны регулятора нет ни единого невыполненного обязательства перед МВФ.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать