Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

В МВФ рассказали об убытках мировой экономики из-за коронакризиса

14 октября
21:23 2020

 В МВФ рассказали об убытках мировой экономики из-за коронакризиса
В связи с вызванным пандемией коронавирусной инфекции кризисом мир рискует не досчитаться примерно 30 триллионов долларов в виде потерянного валового внутреннего продукта (ВВП). Причем такие убытки можно получить в течение нескольких лет. Как передает Replyua.net, с таким заявлением выступила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева в рамках открытия осенних встреч со Всемирным банком. «В течение следующих пяти лет кризис, по имеющимся оценкам, может обойтись в 28 трлн долларов потерянного ВВП», — указала она.
Со слов Георгиевой, из-за кризиса в МВФ начали рассматривать варианты дальнейшей настройки инструментов кредитования для поддержки нуждающихся стран.
«У нас все еще есть значительные ресурсы из нашего кредитного потенциала в 1 триллион долларов, чтобы оказать поддержку странам-членам. Мы предоставили финансирование 81 стране. Мы приостановили выплату долга для беднейших стран-членов и мобилизовали 21 миллиард долларов для кредитования на беспроцентной основе», — добавила директор МВФ. Ранее, Всемирный банк зафиксировал рост числа бедных стран из-за коронакризиса. ВБ указал на погружение мировой экономики в глубочайшую рецессию за последние 80 лет.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать