Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

В МВФ рассказали, когда экономика Украины вернется на докарантинный уровень

26 июня
18:13 2020

В МВФ рассказали, когда экономика Украины вернется на докарантинный уровень
Постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Йоста Люнгман на встрече предпринимателей Европейской Бизнес Ассоциации заявил, что экономика нашей страны сможет вернуться к докарантинному уровню развития не раньше 2024 года, передает Replyua.net со ссылкой на УНИАН. «Невзирая на ожидаемое улучшение экономической ситуации, показатель ВВП Украины в конце 2021 года будет примерно на 6% ниже, чем в 2019 году», – сказал Люнгман.
Более того, он добавил, что главные приоритеты в программе сотрудничества МВФ с Украиной – преодоление коррупции, реформа таможенной и налоговой служб (в частности, путем создания единых юрлиц), проведение судебной реформы, содействие процессу приватизации и развитие финансового сектора. В отдельности Люнгман упомянул важность совмещения эффективных краткосрочных мер, направленных на быстрое восстановление экономики и структурных реформ, которые продлятся в течение длительного времени.
С его слов, в МВФ рассчитывают, что Украина сможет возобновить налогово-бюджетную консолидацию, которая даст возможность упорядочить государственные финансы после вызванного кризисом шока. Напомним, что наша страна недавно получила транш от МВФ. Фото: rbc.ua Ошибка? Выделите и нажмите: Ctrl + Enter

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать