Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

В Кабмине пояснили, кому из украинцев не повысят пенсии

12 августа
11:53 2020

В Кабмине пояснили, кому из украинцев не повысят пенсии
С учетом роста прожиточного минимума, в Украине в 1 июля повысились пенсии. Как передает Replyua.net, об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил советник главы Минсоцполитики Николай Шамбир. Со слов чиновника, рост пенсий не коснулся официально трудоустроенных пенсионеров.
В то же время, он пояснил, что индексация проводится всем на общих основаниях, вне зависимости от того, работает человек или нет. Единственное, что работающие пенсионеры, не могут рассчитывать на повышение из-за роста прожиточного минимума, так как они работают, и размер прожиточного минимума на них не влияет. Надбавка им будет выплачена после увольнения. Примечательно, что каждые два года работающие пенсионеры получают повышение выплат с учетом их работы за этот срок.
Более того, уже в следующем году украинцам трижды пересчитают пенсии. Первый раз пересчет всех пенсий произойдет в марте 2021 – выплаты вырастут на 15%. Таким образом, если расчетный размер пенсии 2 400 грн., то после повышения будет уже 2 760 грн. К тому же, если расчетный размер 1 500 гривен, то после повышения размер выплаты не потерпит изменений и будет на уровне прожиточного минимума – 1 769 грн. Ранее стало известно, что «внепланового» роста пенсий для большей части украинских пенсионеров в 2020 году, скорее всего, не предвидится. Источник фото: korrespondent.net

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать