Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Увеличение пенсии, доплата по возрасту»: Названы основные прибавки к пенсии в 2020 году

24 апреля
17:43 2020

«Увеличение пенсии, доплата по возрасту»: Названы основные прибавки к пенсии в 2020 году
Пенсионный фонд активно повышает пенсии многим категориям граждан, так увеличены пенсионные выплаты для пенсионеров, которым исполнилось 80 лет. Размер пенсии увеличен на 500 гривен, это не все поправки в пенсионном законодательстве.
Увеличение пенсии
Всем пенсионерам, которые отработали на предприятиях Украины не менее 20 лет, будет увеличена пенсионная выплата до 2600 гривен. При этом трудовой стаж для мужчин составляет 25 лет, для женщин 20 лет. Об этой новости гражданам Украины сообщило массовое печатное издательство, в котором была напечатана статья. Это периодическое издание «Пенсионный курьер».
Все пенсионеры, которые подходят под эту категорию граждан получат увеличение пенсии до суммы 2600 гривен. Но в том случае если пенсия превышает эту сумму, и уже были сделаны перерасчеты или доплаты. Размер пенсии будет поглощен или уменьшен, такой закон вступил в силу 22 апреля 2020 года. Такое решение было принято на очередном созыве Верховной Рады Украины.
Доплата по возрасту
Пенсионерам, которым исполнилось 80 лет назначена доплата, в размере 500 гривен. Для получения должно выполнятся одно условие им должно исполнится 80 лет до 1 апреля. Назначая эту доплату работники пенсионного фонда проверяют, чтобы пенсия не превышала установленный размер в 9205.19 гривен. В том случае если пенсионеру нет 80 лет, эта сумма доплаты будет назначена по достижению 80 летнего возраста. При это стоит обратить внимание на то, что эта выплата не одноразовая, а постоянная и будет начислена к основному размеру пенсии. И пенсионер будет получать ее постоянно, вместе с основной суммой выплат.
Субсидии для граждан
Еще одной положительной новостью стало то, что Верховная Рада Украины издала указ согласно, которого будут смягчены требования для получения субсидии. Поэтому большинство пенсионеров смогут дождаться субсидий, которые помогут оплатить коммунальные платежи.
В условиях пандемии все страны мира стараются поддержать своих граждан, в долгу не осталась и Украина. На заседании Верховной Рады Украины, оно проходило 22 апреля 2020 года был принят закон. Согласно этого закона субсидия будет назначаться даже тем гражданам Украины, у которых имеется задолженность по оплате коммунальных платежей, и она превышает невыплаты в 3 месяца.
Согласно предыдущих правил, выплачивать субсидию государство отказывалось, если у гражданина имелась задолженность в 2 месяца. «Двойная пенсия — вот это новость!»: Пенсионеры могут получить достойную надбавку.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать