Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«У нас есть указ президента»: министр соцполитики заявила, что некоторые украинцы потеряют право на досрочную пенсию

18 декабря
12:15 2020

«У нас есть указ президента»: министр соцполитики заявила, что некоторые украинцы потеряют право на досрочную пенсию
Граждане Украины, работающие на вредном производстве, могут лишиться права досрочного выхода на пенсию в том случае, если Верховная Рада не проголосует за проект закона о профессиональной накопительной системе. Как передает Replyua.net со ссылкой на издание «Лига», такое заявление прозвучало от министра соцполитики Марины Лазебной.
По её словам, речь идет о законопроекте №4408, который разрабатывался Министерством соцполитики во исполнение указа президента Зеленского. Министр подчеркнула, что в Министерстве лежит указ президента, в котором можно найти требование о подготовке законопроекта. «Я не знаю, поддержит ли его парламент. Но если никто ничего не сделает, через некоторое время у человека, отработавшего в тяжелых и вредных условиях, право выходить на досрочную пенсию могут просто забрать», — предупредила министр.
Нужно отметить, что проект этого закона сейчас находится в Верховной Раде. Согласно профессиональной системе накопление пенсии, введение которой предполагает этот документ, все работодатели будут обязаны платить дополнительные взносы. Также в этом законопроекте представлены три пенсионные программы для украинцев моложе 35 лет, претендующих на льготные пенсии. Читайте последние новости и подписывайтесь на канал в Google News

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать