Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Третьякова: В Пенсионном фонде может не хватить денег для выплаты пенсий до конца года

25 сентября
23:03 2020

Третьякова: В Пенсионном фонде может не хватить денег для выплаты пенсий до конца года
Галина Третьякова заявила, что в Пенсионном фонде еще до конца текущего года могут возникнуть проблемы с выплатой пенсий украинским гражданам. По словам народной избранницы от партии «Слуга народа», возглавляющей парламентский комитет по вопросам соцполитики и защиты ветеранов, первопричиной являются дефицит бюджета ПФУ, а также задолженности по уплате единого соцвзноса, сообщает Replyua.net.
Третьякова подчеркнула, что бюджет Пенсионного фонда по-прежнему остается дефицитным. При этом народная избранница сообщила, что в следующем году расходы государственного бюджета на финансирование пенсий, надбавок и повышений к пенсионным выплатам составит 203,8 миллиарда средств.
Также Третьякова напомнила, что по состоянию на 1 сентября текущего года задолженность по уплате единого соцвзноса в ПФУ составляла 20,5 миллиарда гривен. В свою очередь Государственная казначейская служба уже предупредила, что до конца текущего года она не сможет предоставлять ПФУ новые займы, поскольку существующая задолженность и без этого достаточно серьезная. В этой связи есть опасения, что уже до конца года у Пенсионного фонда действительно могут возникнуть проблемы с выплатой пенсий. Читайте также: Боррель: Я сказал Зеленскому, что Евросоюз — это не благотворительная организация, и не банкомат.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать