Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Требований все больше, а денег – все меньше»: экономист прокомментировал сотрудничество Украины с МВФ

05 декабря
08:28 2020

«Требований все больше, а денег – все меньше»: экономист прокомментировал сотрудничество Украины с МВФ
Несмотря на то, что Украина выполняет требования Международного валютного фонда, от нее требуют все больше, при этом выделяя все меньше. Как передает Replyua.net, об этом в эфире телеканала ZIK заявил глава Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко. Так, комментируя задержку с получением Киевом нового транша, экономист предположил, что рано или поздно сотрудничество нужно будет завершить.
«Первый раз, когда я говорю, что мы с вами не работаем с МВФ, и для меня это хорошая новость именно потому, что нужно понимать, что всему есть предел. Если мы с вами понимаем, что, сколько не выполняй, а с тебя требуют все больше, а денег все меньше, то возникает вопрос — когда-то с этим нужно заканчивать», – пояснил свою позицию Алексей Дорошенко.
Вместе с тем, эксперт предположил, что президент Украины Владимир Зеленский не откажется от сотрудничества с Международным валютным фондом. При этом Дорошенко пояснил, что есть немало примеров стран, которые были слабыми или «середнячками», но после того, как они переставали слушать более сильных соседей или партнеров, они сразу выходили в разряд сильных стран. Для примера экономист привел политику властей Турции

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать