Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Столкнулась с хамским отношением»: ПриватБанк начал «выкручивать руки» по кредиту

24 апреля
12:15 2020

«Столкнулась с хамским отношением»: ПриватБанк начал «выкручивать руки» по кредиту
С 1 марта у ПриватБанка введены кредитные каникулы. Но кредиты платить нужно, то есть, как оказалось, внесение ежемесячного платежа является обязательным. Единственное — останавливается начисление пени, дополнительной платы в результате просрочки. Об этом стало известно из сообщения клиентки банка, опубликованном на сайте Минфин.
У клиентки банка сложилась ситуация, что в результате карантина отсутствует работа, соответственно и доход. Раньше никогда не было просрочки по платежам. Но с введением карантина просто пропала возможность платить, о чем клиентка сообщила позвонившим сотрудникам финансового учреждения. В результате беседы, были поставлены условия — внесение обязательного платежа на протяжении недели. Женщина сделать внесение средств не смогла. Теперь ей снова звонят и требуют внести всю сумму на протяжении двух дней. Иначе, будет по указанному адресу отправлен инспектор. Объяснения женщины, просьбы пересмотреть условия относительно оплаты, возможность внесения полной суммы после снятия карантина сотрудниками банка не принимаются. Сотрудники в достаточно грубой форме отвечают, что женщина в период карантина находит денежные средства на покупку продуктов, значит и на оплату кредита должна найти.
С одной стороны, хорошо, что банк хотя бы частично идет на встречу клиентам и не начисляет пеню за просроченные платежи. С другой же стороны, необходимо понимать, что на карантине люди сидят не по собственной инициативе. Люди остались без средств существования и требовать оплату кредита в таких условиях — просто бессмысленно. Тем более, если раньше у человека никогда не возникало проблем с платежами. Люди не отказываются платить, просто просят переноса сроков до стабилизации ситуации в стране. Получает, что кредитные каникулы лишь формальные. Людям все равно нужно вносить регулярные платежи. Не выполнив условия, поставленные банком, клиенты рискуют столкнуться с хамским отношением, регулярными звонками и другими неприятными ситуациями.
Клиенты ПриватБанка начали жаловаться на незаконное списание средств.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать