Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Стаж «коту под хвост»: Озвучены новые правила индексирования пенсии украинцам до 60 лет

31 августа
02:25 2020

Стаж «коту под хвост»: Озвучены новые правила индексирования пенсии украинцам до 60 лет
Для получения пенсии по инвалидности требуется страховой стаж, который не зависит от группы, но важен возраст, когда гражданин Украины потерял свою дееспособность. Важно! Для трудового стажа нет значения, когда человек стал инвалидом, — до того как трудоустроился, во время работы или после того, как закончил её во время назначения пенсионных выплат от государства.Если гражданин Украины стал инвалидом из-за трудового увечья или заболевания, возникшего из-за профессиональной деятельности, то государство не подсчитывает количество страхового стажа.
Когда возможно будет зарегистрировать выплаты инвалидам?
Если инвалидность была получена вследствие достижения нужного возраста, то выплату можно зарегистрировать при наличии пятнадцати лет страхового стажа. При недостатке стажа, человек получит от государства социальную поддержку (1712 гривен по состоянию на первое июля).
В соответствии с законодательством, выплаты в республике Украине по инвалидности назначают пожизненно или на период недееспособности.
Что говорит законодательство о денежных выплатах инвалидам
Процент выплат зависит от группы инвалидности:
1. Первая – 100 процентов;
2. Вторая – 90 процентов
3. Третья – 50 процентов.
Если инвалид второй или третьей группы имеет необходимый страховой стаж, то величина его пенсии может быть равна пенсии по старости. В этом случае важен возраст, в котором была получена инвалидность.
Начисление пособий из-за коронавируса
Пенсионерам, получающим социальные выплаты в недостаточном размере, и инвалидам отдельных групп будут выплачены разовые пособия из-за карантина в стране. Ещё в начале апреля 10 миллионов украинцев с пенсией менее 5 тысяч гривен, а также 4 тысячи инвалидов детства и получателей пенсий должны были получить по одной гривне.
Как будут повышаться выплаты инвалидам разных групп: первой, второй и третьей
Денежные выплаты увеличивают посредством надбавок: на уход за больным гражданином, на неработающих членов семьи, дополнительные пенсии, индексации, пенсионные начисления за успехи перед государством. 50 гривен дополнительной поддержки приложено на уход инвалидам с первой группой, одиноким инвалидом второй группы, а также одиноким лицам с третьей группой инвалидности, достигшие пенсионного возраста.
Сколько получат недееспособные граждане?
150 грн. получат неработающие пенсионеры, у которых на иждивении находятся несовершеннолетние дети. Кроме того, государство будет доплачивать за каждого ребенка. Внимание! Эти данные могут быть изменены, поэтому рекомендуем следить за новостями на нашем портале Replyua.net Читайте также: В Пенсионном фонде нет денег: старики могут остаться без пенсий.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать