Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Смена руководства никак не повлияет»: Ким Чен Ын назвал США главным врагом КНДР

09 января
11:18 2021

«Смена руководства никак не повлияет»: Ким Чен Ын назвал США главным врагом КНДР
Северокорейский лидер считает, что после прихода к власти в США Джо Байдена отношения между Вашингтоном и Пхеньяном не изменятся. Как передает Replyua.net со ссылкой на Федеральное агентство новостей, Ким Чен Ын заявил, что смена американского руководства никак не изменит политику США по отношению к Северной Корее.
Также он подчеркнул, что ситуация может измениться лишь в том случае, если Вашингтон откажется от своей враждебной политики. Также северокорейский лидер отметил, что КНДР продолжит наращивать стратегическую мощь ядерного оружия, будут новые разработки с дальностью поражения до 15000 км. Лидер КНДР рассказал, что сейчас в стране подходят к завершению работы по разработке современной ядерной подводной лодки. Также Ким Чен Ын предупредил, что он не откажется от разработок нового ядерного вооружения, а также продолжит совершенствовать технологии нанесения как превентивных, так и ответных ударов.
Напомним, ранее известный политолог Александр Панов прокомментировал приход к власти демократа Джо Байдена и рассказал, как это повлияет на отношения Пхеньяна и Вашингтона. Политолог считает, что даже в долгосрочной перспективе отношения двух стран не могут измениться.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать