Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Шмыгаль: Соцвыплаты в следующем году никто уменьшать не собирается. Наоборот — запланировано повышение пенсий

02 декабря
16:43 2020

Шмыгаль: Соцвыплаты в следующем году никто уменьшать не собирается. Наоборот - запланировано повышение пенсий
Денис Шмыгаль подчеркнул в ходе сегодняшнего заседания Кабинета министров, что размер социальных выплат в следующем году как минимум не уменьшиться. Одновременно с этим глава правительства заверил, что на 2021 год запланировано повышение пенсий всем украинским пенсионерам, сообщает Replyua.net.
Шмыгаль объяснил, что разговоры о том, будто в следующем году будут уменьшены соцвыплаты — это всего лишь слухи. В действительности планируется, например, повысить пенсионные выплаты. Особое внимание премьер-министр уделил дефициту Пенсионного фонда — по его словам, недостаток средств удастся компенсировать благодаря росту собственных доходов ПФУ. В свою очередь данные доходы будут увеличены, в том числе, и благодаря повышению минимальной зарплаты.
Кроме того глава правительства подчеркнул, что в следующем году финансирование из госбюджета медицины и сферы образования будет рекордным. В частности, по сравнению с текущим годом, эта статья расходов вырастет на 30 миллиардов гривен. Также запланировано и повышение зарплат медицинским работникам на 30 процентов. Читайте также: «Подарит ли Зеленский голову Коломойского Байдену?»: Журналист убежден, что президенту в любом случае придется делать выбор.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать