Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Шмыгаль рассказал, что будет с курсом доллара до конца этого года

21 августа
13:33 2020

Шмыгаль рассказал, что будет с курсом доллара до конца этого года
В комментарии журналистам издания «Укринформ» премьер-министр Денис Шмыгаль выразил уверенность, что до конца текущего года курс американского доллара будет колебаться на отметке в пределах 27 – 28 гривен, но выше 29 гривен не поднимется, передает Replyua.net. «На сегодня, как видим, ситуация развивается по умеренно стабильному сценарию. С моей субъективной точки зрения, курс будет колебаться в районе 27-28 грн/доллар и вряд ли выйдет за пределы 29 гривен до конца этого года», — сказал премьер.
Также он добавил, что понимает обеспокоенность инвесторов и бизнеса касаемо ожиданий возможного роста курса доллара в ближайшие четыре месяца, однако поспешил напомнить, что пересмотр бюджета состоялся в апреле, когда ожидалось значительно более сильное влияние мирового кризиса на Украину. Премьер пояснил, что тогда «перестраховались» и заложили большие курсовые и инфляционные показатели в бюджет.
«Вероятно, макропрогноз окажется для некоторых лучшим, для кого-то, может быть, худшим. Но в любом случае ситуация нормальная. Курс регулируется исключительно рынком, и то, что рынок сегодня оценивает его на уровне 27 гривен за доллар, является абсолютно приемлемым», — сказал Шмыгаль. Источник фото: korrespondent.net

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать