Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

С начала года каждый третий владелец бизнеса потерял до 80% дохода

21 ноября
12:43 2020

С начала года каждый третий владелец бизнеса потерял до 80% дохода
С начала текущего года и до середины августа около 700 тысяч предприятий в Украине прекратили своё существование, и сейчас тенденция к закрытию не изменилась. Как сообщает Replyua.net со ссылкой на издание Mind, об этом заявил глава ассоциации плательщиков налогов Григол Катамадзе.
«Всем известно, что от введения карантина вследствие COVID-19 крупнейшие убытки понесло именно малое и среднее предпринимательство. На сегодня статистика остается неизменной, с начала года закрылись почти 700 тыс. предприятий» ,- рассказал специалист. По его словам, примерно треть владельцев бизнеса, в основном малого, заявили о падении доходов до 80%. Кроме того, глава ассоциации напомнил, что эти предприниматели уволили примерно половину своих сотрудников. Многие бизнесмены заявили о сокращении доходов на 25-50% по сравнению с периодом, который был до пандемии коронавируса.
Напомним, что с начала пандемии в Украине растет уровень безработицы. Согласно данным на январь текущего года, безработных в Украине было 1,4 млн человек. Речь идет о гражданах, которые зарегистрировались в центрах занятости. По состоянию на 1 октября их число увеличилось до 1,7 млн человек, и рост безработицы приближается к 9 процентам.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать