Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Просто потому, что они с кем-то так договорились»: Кухта предупреди, что судьи КСУ могут поставить под угрозу национализацию ПриватБанка

03 ноября
19:59 2020

«Просто потому, что они с кем-то так договорились»: Кухта предупреди, что судьи КСУ могут поставить под угрозу национализацию ПриватБанка
Павел Кухта заявил, выступая в эфире телеканала «Украина 24», что КСУ может продлить рассмотрение закона о ФГВФЛ на соответствие нормам Конституции. По мнению руководителя по политическим вопросам Киевской школы экономики, в нормальной стране Конституционный суд так работать не должен, сообщает Replyua.net.
Кухта подчеркнул — украинский Конституционный суд, по большому счету, может признать что угодно не соответствующим Основному закону, даже если такой вердикт будет противоречить здравому смыслу. Судьи примут такое решение только лишь потому, что они с кем-то об этом договорились. Но ведь на самом деле это очень серьезная проблема.
Если же говорить об упомянутом выше законе о Фонде гарантирования вкладов физлиц, то если его отменят, появятся серьезные риски по ПриватБанку, перешедшему, как известно, в государственную собственность. Кроме того, судьи КСУ могут поставить под угрозу и закрытие неплатежеспособных банков, где были фактически украдены миллиарды гривен, принадлежавших вкладчикам данных финансовых учреждений. Читайте также: Порошенко: Это очень плохо, когда Зеленский хочет быть страшным, и кого-то напугать. Впрочем, когда над президентом смеются — это еще хуже.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать