Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Политолог: Рынки продемонстрировали положительную реакцию на назначение нового главы НБУ, и стоимость украинских облигаций начала расти

31 августа
07:03 2020

Политолог: Рынки продемонстрировали положительную реакцию на назначение нового главы НБУ, и стоимость украинских облигаций начала расти
Кирилл Сазонов утверждает на своей странице в «Фейсбук», что рынки продемонстрировали положительную реакцию на назначение нового главы Национального банка Украины. Политолог напомнил, что неопределенность — это самая худшая ситуация для финансовых рынков из всех возможных, и здесь точно нет никакого преувеличения, сообщает Replyua.net.
Сазонов подчеркнул, что инвесторы, вложившие средства в украинские ОВГЗ, внимательно наблюдали затем, как развивается ситуация вокруг НБУ. После того, как появилась информация, что новым главой Нацбанка станет Кирилл Шевченко, стоимость украинских ценных бумаг обрела положительную динамику. Такую реакцию рынка можно объяснить тем, что новый глава НБУ разбирается в текущих проблемах, умеет прислушиваться к финансовому сообществу. Шевченко умеет также налаживать новые механизмы, и является целеустремленным человеком.
По мнению политолога, зафиксированный сейчас положительный тренд продолжится. Одновременно с этим есть надежда и на продолжение реформ вместе с политикой макроэкономической стабильности. Это должно не только успокоить рынки, но е вернуть доверие к Украине со стороны финансовых партнеров и международных инвесторов. Читайте также: Гонтарева: Зачем Зеленский подыгрывает Коломойскому и Боголюбову в истории с ПриватБанком? Об этом нужно спрашивать у президента.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать