Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Охрименко: Девальвация гривны и бизнесу не поможет, и рост украинской экономики стимулировать не будет

16 июля
14:13 2020

Охрименко: Девальвация гривны и бизнесу не поможет, и рост украинской экономики стимулировать не будет
Александр Охрименко напомнил, выступая в эфире телеканала ZIK, что один из народных депутатов от «Слуги народа» ранее заявил о готовности правящей партии взять на себя ответственность за девальвацию национальной валюты. Вместе с тем экономист предостерег, что ослабление гривны обернется целым рядом негативных последствий, сообщает Replyua.net.
Охрименко подчеркнул, что еще до Майдана, когда курс был 8 гривен за доллар, тоже говорили о необходимости девальвировать национальную валюту. Сторонники девальвации утверждали, что такой шаг поспособствует росту украинской экономики, и так далее. Однако на самом деле девальвация не поможет бизнесу, и рост экономики стимулировать тоже не будет.
При девальвации цены растут — это факт. Но ведь зарплаты остаются на том же уровне. Непонятно, как это может помочь бизнесу, или поспособствовать, скажем, созданию новых рабочих мест в экономике. Девальвация гривны, которая у нас была после Майдана, обернулась падением ВВП страны и сокращением рабочих мест. Расти экономика начала в 2016 году, или даже в 2017 — когда курс национальной валюты стабилизировался. Поэтому сейчас курс гривны нужно держать, как говорится, зубами. Читайте также: «+3500 к зарплате»: Степанов озвучил, насколько вырастет зарплата медиков в Украине. Фото: Facebook Ошибка? Выделите и нажмите: Ctrl + Enter

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать