Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«О росте доходов простых граждан можно забыть»: Гончаров считает, что украинскую экономику ждет самая настоящая мясорубка

15 ноября
14:12 2020

«О росте доходов простых граждан можно забыть»: Гончаров считает, что украинскую экономику ждет самая настоящая мясорубка
Александр Гончаров напомнил на своей странице в «Фейсбук», что конъюнктура на мировых рынках изменилась, причем, не в нашу пользу. По словам директора Института развития экономики Украины, это означает, что на увеличение доходной и расходной частей государственного бюджета на следующий год можно уже не рассчитывать, сообщает Replyua.net.
Соответственно, реальные доходы рядовых украинцев тоже расти не будут. У многих, конечно, были совсем другие надежды, но реалии таковы, что простым украинцам придется и дальше ждать и терпеть. Также стоит отметить, что украинцы массово не доверяют власти, и об этом ранее заявил Даниил Гетманцев, сообщивший, что в тени сегодня находится более 50 процентов всего потребления в стране.
Более того — в сложившейся ситуации производящая экономика может провалиться в любой момент. Причем, спад будет с высокой долей вероятности очень жестким. По сути, национальную экономику ждет самая настоящая мясорубка, и сейчас даже сложно сказать, что будет с ней лет через 5. Ведь сегодня и кабинет министров, и Верховная Рада принимают решения, руководствуясь не профессионализмом и здравым смыслом, а артистическим популизмом. Выводы, как говорится, делайте сами. Читайте также: «В ближайший месяц выживут лишь сильнейшие»: Романенко предупредил, что Украину накрывает «коронавирусная буря».

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать