Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Новак: Для них не произойдет ничего страшного, если курс обвалится до 40, или 50 гривен за доллар, а если до 100 — то вообще прекрасно

30 августа
23:08 2020

Новак: Для них не произойдет ничего страшного, если курс обвалится до 40, или 50 гривен за доллар, а если до 100 - то вообще прекрасно
Андрей Новак отметил в статье, опубликованной изданием «Главред», что новый глава Национального банка, судя по всему, согласился выполнить поручение президента, и нас ждет девальвация гривны. По словам главы Комитета экономистов Украины, вопрос в том, как сильно снизится курс национальной валюты, сообщает Replyua.net.
Ориентиром в данном случае является государственный бюджет на текущий год. В нем, как известно, изначально закладывали курс 29,5 гривны за доллар, а после внесенных изменений появился курс 28,5 гривны за доллар. При этом президент говорил о курсе 30 гривен за доллар. Судя по всему, это и есть ориентир. Однако не стоит забывать, что «шептуны», заинтересованные в более серьезном ослаблении национальной валюты, могут «подсказать» президенту, что в этом нет ничего страшного.
В первую очередь заинтересованы в глубокой девальвации представители большого бизнеса, экспортирующие свою продукцию в другие страны, и крупных финансово-промышленных групп. Девальвация им выгодна, поскольку, продавая тот же объем продукции, можно получить больше денег в гривне. Для экспортеров и ФПГ не произойдет ничего страшного, если курс обвалится до 40, или до 50 гривен за доллар, а если до 100 — то вообще прекрасно. Читайте также: На следующей неделе доллар сохранит тенденцию к росту – эксперт.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать