Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Ни платить по взятым кредитам, ни обеспечивать выплаты населению государство уже не может»: Проторченко заявила о необходимости реструктуризации госдолга

27 ноября
23:34 2020

«Ни платить по взятым кредитам, ни обеспечивать выплаты населению государство уже не может»: Проторченко заявила о необходимости реструктуризации госдолга
Татьяна Проторченко утверждает в своем блоге на страницах издания «Гордон», что обязательным условием выживания украинской экономики является реструктуризация государственного долга. По словам замглавы Общественно-политической платформы Надежды Савченко напомнила, что госбюджет на следующий год на 60 процентов состоит из кредитных средств, сообщает Replyua.net.
По сути это означает дефолт, который пока просто не признают ни украинское руководство, ни наши западные партнеры. Вместе с тем нужно напомнить, что в 2015 году Украина уже договорилась о реструктуризации своего внешнего долга. Однако условия, на которые согласилась возглавлявшая Минфин Яресько. только лишь отсрочили всесторонний кризис, и как раз его мы сейчас и чувствуем.
В сложившейся ситуации государство просто не может ни выполнять свои внутренние обязательства перед населением, ни платить по ранее взятым кредитам. Конечно, можно и дальше не признавать очевидного, и ждать «экономической смерти». Но ведь есть и альтернатива. Мы можем честно признать дефолт, который возник, кстати, не без молчаливого согласия наших партнеров, и настоять на пересмотре кредитных условий и на реструктуризации имеющегося долга. Читайте также: Бродский: Почему Зеленский, строя «Квартал 95», привлекал лучших специалистов, а возглавив страну, он понабирал тупиц, воров и Колю Тищенко?

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать