Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«МВФ все?»: Марченко заявил о прекращении прямого финансирования госбюджета Украины

19 января
14:35 2021

«МВФ все?»: Марченко заявил о прекращении прямого финансирования госбюджета Украины
Глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко сделал заявление о том, что прямое финансирование государственного бюджета Украины со стороны Международного валютного фонда должно прекратиться до 2023 года.
Как информирует Replyua.net со ссылкой на «Правительственный портал», в своем сообщении Марченко отмечает: «На данный момент МВФ предоставляет деньги непосредственно в бюджет для финансирования дефицита. Мы хотим, чтобы МВФ выделял деньги на резервы Национального банка, или только оказывал техническую помощь, то есть гарантии, что деньги будут доступны в случае чрезвычайной ситуации».
Согласно словам Марченко, Киев должен занимать деньги на рыночных условиях, вновь снановясь независимым относительно собственных заимствований. Министр финансов добавил: «Международный валютный фонд важен как институционный кредитор, но никак не из-за суммы денег, которые они предоставляют. Украина все равно заняла большую часть денег на международных финансовых рынках. Но именно сейчас наша страна нуждается в деньгах МВФ, и мы все возможное делаем, чтобы продолжать сотрудничество, а также выполнять условия программы. В 2021 году мы все еще будем зависимы от хороших новостей от МВФ, чтобы продолжать сотрудничать с ЕС и ВБ. Однако в перспективе мы стремимся к изменению формата сотрудничества».


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать