Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Мизовец: Объективных причин для подорожания газа нет. Даже трейдеры не понимают, что происходит

27 октября
22:13 2020

Мизовец: Объективных причин для подорожания газа нет. Даже трейдеры не понимают, что происходит
Андрей Мизовец сообщил журналистам телеканала «112 Украина», что наиболее ощутимо природный газ подорожал за последний месяц, когда цена выросла сразу на 20 процентов. При этом президент ассоциации «Газовые трейдеры Украины» уточнил, что стоимость «голубого топлива» растет как на украинском рынке, так и на европейских биржах, сообщает Replyua.net.
Однако никаких объективных предпосылок для подорожания газа на текущий момент нет. Даже трейдеры не до конца понимают, что происходит на рынке. Да, отопительный сезон уже начался. Однако серьезные холода еще не наступили, и европейские хранилища по-прежнему заполнены практически на 100 процентов. Да и в Украинские ПГС ранее закачали рекордные объемы «голубого топлива». Получается, что рост цен на газ сейчас диктует мировой рынок.
На украинском рынке и Нафтогаз, и негосударственные поставщики подняли цены. По мнению участников рынка, отмена монополии Нафтогаза на продажу «голубого топлива», добываемого компанией Укргаздобыча позволила бы снизить тарифы, однако пока никаких подвижек на данном направлении не наблюдается. Читайте также: Железняк: Махинации с коронавирусным фондом стали серьезной ошибкой действующей власти, серьезно ударившей по ее рейтингу.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать