Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Между нами и Швейцарией пропасть, зато по сравнению с Аргентиной мы красавцы»: Козак указал на невозможность однозначной оценки доходности украинских ОВГЗ

30 августа
01:15 2020

«Между нами и Швейцарией пропасть, зато по сравнению с Аргентиной мы красавцы»: Козак указал на невозможность однозначной оценки доходности украинских ОВГЗ
Тарас Козак заявил журналистам издания «Апостроф», что доходность ОВГЗ, размещаемых украинским правительством, сложно оценивать однозначно. По словам президента инвестгруппы «Универ», здесь важно понять, с какими странами мы сравниваем этот показатель, сообщает Replyua.net.
В качестве примера Козак привел американские и швейцарские облигации. В данном случае между нашими и их облигациями самая настоящая пропасть в плане доходности. Если же сравнивать Украину с такими странами, как Аргентина или Венесуэла, то здесь уже мы красавцы. Козак напомнил, что в последнее время показатель доходности украинских облигаций даже снизился. При этом правительство в основном предлагало инвесторам короткие бумаги с доходностью в районе 4 процентов.
В свою очередь Сергей Фурса подчеркнул, что на внутреннем рынке сейчас просто невозможно найти необходимый объем средств. По словам инавестбанкира, международные площадки в этом плане гораздо привлекательнее. Вместе с тем Фурса подчеркнул, что сегодня Украине никто не будет одалживать деньги под невысокий процент. Поэтому нынешняя доходность по ОВГЗ — это и есть наш реальный уровень. Читайте также: «Могла осуществлять такую деятельность, будучи мэром Равы-Русской»: Лерос обвинил Верещук в сепаратизме.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать