Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Лукашенко выступил за более справедливую цену на российский газ

10 января
14:45 2021

Лукашенко выступил за более справедливую цену на российский газ
Самопровозглашенный белорусский президент Александр Лукашенко в эфире телеканала «Россия 1» выступил за то, чтобы цена на природный газ российского производства была «более справедливой», передает Replyua.net со ссылкой на «РИА Новости». «Я считаю, что эта цена в условиях наших отношений могла бы быть более справедливой, скажем так», — заявил диктатор. Тем не менее, он отметил, что не собирается поднимать этот вопрос с президентом Владимиром Путиным. «Если вы так решили, пусть будет так», — заключил Лукашенко.
Ране политик в комментарии агентству БЕДТА объяснил расширение сотрудничества республики со странами Запада отсутствием понимания со стороны руководства Российской Федерации. «Да, я проводил многовекторную политику, насколько это было возможно. Однако мне нужно было спасти страну, надо было выживать, в то время как меня не понимали», — заявил он.
По его словам, Беларусь никогда не отворачивалась от России, хотя ей и приходилось при экономических спорах прибегать к поиску альтернативу на том же нефтяном рынке. Однако глава государства подчеркнул, что многовекторность останется основой белорусской внешней политики, так как она предопределена географическим положением республики.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать