Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Как прожить пенсионерам в Украине во время карантина, пенсия и изоляция

21 апреля
06:23 2020

Как прожить пенсионерам в Украине во время карантина, пенсия и изоляция
Коронавирусная пандемия взбудоражила весь мир и не оставляет в покое ни людей, ни экономику. Положение с каждым днем приближается к критическому, государство принимает меры по сохранению численности населения. Именно поэтому во всех странах, где коронавирусная инфекция стремительно распространяется, вводятся карантинные меры.
Кабмин предписал, что люди пенсионного возраста должны оставаться дома на самоизоляции. Разрешено посещение аптек, магазинов, находящихся не более 2 километров от дома. Выходить имеют права только при наличии средств индивидуальной защиты. На самоизоляции также находятся лица, которые заражены в легкой форме или подозреваемые на инфицирование.
С 9 апреля карантинные меры будут ужесточены для тех, кто появляется на улице без документов и защитных масок. Это было предпринято как следствие быстрого роста количества заболевших по всей стране. За время эпидемии уже умерло 57 человек и только 45 из количества инфицированных излечились. В областях, где количество стремительно растет, ограничили въезд для минимизации распространения коронавируса.
При возникновении вопросов граждане могут обратиться государственным администрациям для принятия дополнительных мер по обслуживанию одиноких пенсионеров. Они не останутся без продуктов питания и лекарственных препаратов. Частота выходов человека не контролируется, но рекомендовано воздержаться от частых выходов.
Для получения пенсий и оплаты услуг вводят дистанционные онлайн-сервисы. Создаются все условия для того, чтобы жители реже выходили на улицу и оставались дома. При появлении первых признаков болезни: температуры, затрудненного дыхания, кашля, незамедлительно обращайтесь в скорую.
Люди старше 60 лет обязаны оставаться дома с недопущением распространения Covid-19 или работать удаленно. В период карантина работодатель должен позаботиться о своих работниках. При отправке в неоплачиваемый отпуск государство обязуется платить 2/3 ставки на карантинный период. До 24 апреля рекомендовано не менять место изоляции, но возможность выезда на дачу не ограничена.
При соблюдении предписанных требований снизится количество инфицированных, и пандемия пойдет на спад. Выявление нарушений налагается штрафами на каждого, кто не выполнил указаний в период изоляции. «Помощь пенсионерам в 1000 гривен»: В ПФУ рассказали, как и когда это будет. Replyua.net

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать