Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Кабмин и МВФ ведут переговоры по урезанию бюджета, — Марченко

11 февраля
14:28 2021

Кабмин и МВФ ведут переговоры по урезанию бюджета, - Марченко
В интервью интернет-изданию «Корреспондент» глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко заявил, что, в соответствии с требованием Международного валютного фонда, Кабинет министров собирается сократить расходы, передает Replyua.net. Причем сумма сокращения составит порядка 90 миллиардов гривен. Министр также пояснил, что обсуждалась консолидация госбюджета-2022 в части рамок уменьшенного дефицита.
«Мы ставили цель — ориентировочно 4-4,5% ВВП дефицита госбюджета на 2022 год. У МВФ индикатор — 3,5%. При этом 2020 год мы закончили с дефицитом 5,3% ВВП, а в 2021-м планируем быть в рамках 5,5%», — сообщил министр.
Ранее стало известно, что в законе о государственном бюджете Украины заложен дефицит на уровне 246,6 млрд. гривен, что составляет 5,5% от валового внутреннего продукта (ВВП). Его планируется покрыть в основном за счет заимствований, а также приватизации (12 млрд. гривен). Исходя из прогнозов, номинальный валовый внутренний продукт в 2021 году составит 4 505 млрд. гривен. Это значит, что требование МВФ урезать бюджетный дефицит на 2 процентных пункта валового внутреннего продукта означает сокращение расходов примерно на 90 миллиардов гривен.
Цена вопроса слишком велика: в Минфине не готовы рассматривать вариант отсутствия сотрудничества с МВФ
На межбанке продолжается снижение курса доллара
На межбанке торги долларом начались со снижения курса доллара


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать