Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Глубокая депрессия»: Мировая торговля пробила дно. Такого не было с 2007-го

27 августа
18:44 2020

«Глубокая депрессия»: Мировая торговля пробила дно. Такого не было с 2007-го
По всей видимости, мировая торговля достигла своего исторического падения во втором квартале текущего года. Как информирует Replyua.net, опубликованное девятнадцатого августа текущее значение барометра торговли достигает 84,5, что на 15,5 пункта ниже базового значения 100 для индекса и на 18,6 пункта ниже аналогичного периода минувшего года. Такие данные были обнародованы Всемирной торговой организацией.
В материале говорится, что 84,5 балла – это один из самых негативных показателей за все время отслеживания, начиная с 2007 года. Падение находится на одном уровне с тем, что было зафиксировано на пике финансового кризиса 2008-2009 годов. Автомобильное производство находится в глубокой депрессии с индексом в 71,8. Контейнерные и грузовые авиаперевозки с индексами 86,9 и 76,5 соответственно. При этом экспортные заказы начали восстанавливаться.
Согласно данным ВТО, все дополнительные индикаторы указывают на частичный рост мировой торговли и производства в третьем квартале, однако ситуация по настоящее время остается неопределенной. Нельзя также исключать и дальнейшего падения.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать