Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Глава НБУ спрогнозировал ситуацию на рынке валют в ближайшие месяцы

08 октября
13:03 2020

Глава НБУ спрогнозировал ситуацию на рынке валют в ближайшие месяцы
В течение осени ожидается рост предложения на валюту от экспортеров. Вместе с тем, в Национальном банке не намерены ломать рыночный тренд с помощью интервенций. Как передает Replyua.net со ссылкой на ZN.UA, об этом заявил глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко. «Мы прогнозируем увеличения валютных поступлений от экспортеров в ближайшие месяцы. У аграриев сейчас началась активная фаза экспорта урожаев. То есть предложение валюты, вероятно, возрастет», — сказал он. В отдельности высокопоставленный чиновник отметил, что регулятор продолжит политику гибкого курсообразования. И единственным фактором, от которого зависит курс в Украине, является баланс спроса и предложения.
«Вне зависимости от того, куда будет двигаться курс, мы не будем ломать рыночный тренд и продолжим сглаживать только крайне значительные курсовые колебания, если это потребуется. Подстраивать нашу курсовую политику к бюджетным показателям не планируем. Важнее, чтобы сам бюджет был сбалансированным и реалистичным», — сказал он. Шевченко напомнил, что НБУ с начала сентября потратил из резервов более 200 млн. долларов для сглаживания курсовых колебаний на валютном рынке.
«Есть несколько причин, почему спрос увеличился. Так, мы видели оживление со стороны импортеров. К тому же, есть еще одна объективная причина — Минфин осуществлял погашение облигаций нерезидентов», — добавил Шевченко.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать