Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Это принципиальная позиция Зеленского»: В СНБО сообщили, что в проекте бюджета на следующий год предусмотрено повышение расходов на армию и ВПС

11 сентября
18:03 2020

«Это принципиальная позиция Зеленского»: В СНБО сообщили, что в проекте бюджета на следующий год предусмотрено повышение расходов на армию и ВПС
Пресс-служба СНБО обнародовала заявление Алексея Данилова, сообщившего, что проектом государственного бюджета на следующий год предусмотрено повышение расходов на армию и на военно-промышленный сектор национальной экономики. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны уточнил, что на финансирование армии и ВПС в следующем году планируется направить 5,92 процента от валового внутреннего продукта страны, сообщает Replyua.net.
Данилов также подчеркнул, что увеличение расходов на оборону государства — это принципиальная позиция Владимира Зеленского. Также он добавил, что уже в ближайшее время проведут анализ состояния бюджетного финансирования оборонного сектора Украины в первых трех кварталах текущего года. Отчетность об использовании средств должна быть подготовлена к 15 октября.
В этой связи стоит напомнить, что правительство должно внести в парламент проект госбюджета на следующий год до 15 сентября. Пока известны только некоторые цифры по главному финансовому документу страны. В частности, в Кабмине прогнозируют, что дефицит госбюджета в следующем году составит 6 процентов. Читайте также: «В Кремле этого явно не ожидали»: Гончар объяснил, что Россия отравлением Навального фактически выстрелила себе в ногу, и рикошет ударил по «Северному потоку-2».

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать