Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Эксперты: в сентябре не исключено существенное подорожание доллара

27 августа
14:23 2020

 Эксперты: в сентябре не исключено существенное подорожание доллара
Финансовый аналитик Егор Комов в комментарии журналистам издания «Обозреватель» предположил, что приход осени в Украине может ознаменоваться началом плавной девальвации гривны, вызванной подготовкой отопительного сезона, активизацией бизнеса, передает Replyua.net. Таким образом, в сентябре курс может повыситься до 27,8-28 гривен за один доллар (сейчас это 27,4 гривны за доллар).
«Как правило, осенью у нас отмечается плавная девальвация гривны. Мы видим, что курс около 30 гривен на конец года это один из маркеров, исходя из которого президент оценивает эффективность работы Национального банка. Я считаю, что девальвация будет», – рассказывает Комов. Вместе с тем, для искусственного роста курса доллара Нацбанк должен активно печатать гривну, что вызовет рост спроса на валюту, а также самостоятельно скупать доллары с рынка. Сделать это можно очень быстро, вот только плачевных последствий после этого не избежать.
В настоящий момент, несмотря на глубокий экономический кризис, ни скачка цен, ни резкого подорожания доллара нет, считает финансовый аналитик Владимир Мазуренко. По его словам, если начать печатать гривну, количество денег в экономике увеличится, вырастет спрос на товары и услуги. И фактически сразу же после этого вырастут цены.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать