Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Эксперт озвучил условия для дальнейшей девальвации гривны

15 сентября
07:43 2020

Эксперт озвучил условия для дальнейшей девальвации гривны
Вполне вероятно, что текущая неделя может ознаменоваться постепенной девальвацией гривны. В случае отсутствия интервенций со стороны Национального банка, с учетом нынешней динамики не исключено ослабление национальной валюты выше 28 грн./доллар. Как передает Replyua.net со ссылкой на «РБК-Украина», с таким заявлением выступил старший финансовый аналитик группы ICU Тарас Котович. По его словам, регулятор фактически не прибегал к вмешательству в валютный рынок на прошлой неделе и выкупил 22,5 млн. долларов иностранной валюты с рынка. Это содействовало самостоятельному сбалансированию рынка, однако при этом курс гривны постепенно ослабевал и приблизился к уровню 28 грн./доллар.
«При сохранении такого же подхода и на этой неделе курс гривны может ослабеть до более чем 28 грн./доллар», — добавил старший финансовый аналитик группы ICU.
Следует отметить, что Национальный банк Украины на протяжении недели 7-11 сентября 2020 года купил на межбанковском валютном рынке 22,50 млн. долларов. Одновременно с этим, центробанк не проводил интервенции по продаже валюты. Между тем, проект государственного бюджета Украины на 2021 год составлен на обменном курсе 29,1 гривен за доллар.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать