Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Экономист: Украина уже год не получает транш от МВФ, и они нам не очень нужны

15 февраля
15:58 2021

Экономист: Украина уже год не получает транш от МВФ, и они нам не очень нужны
Глава Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко в эфире одного из телеканалов заявил, что уже год наша страна живет без транша от Международного валютного фонда, а это свидетельствует о том, что Украина не особо нуждается в деньгах МВФ, передает Replyua.net. При этом аналитик указал, что «в шоколаде мы не купаемся», но при этом до дефолта не дошло и не дойдет. Все это подтверждает тезис о том, что деньги МВФ Украине не сильно и нужны.
Более того, Алексей Дорошенко сказал, что кредиторы нашей стране постоянно ставят новые требования, невыгодные для отечественную экономики. Одновременно с этим, экономист считает, что давление на Украину продолжится и в дальнейшем – и в конце требования таки придется «протиснуть».
«И Кабинет министров, и Министерство экономического развитии, и президент в последние годы очень часто показывали подписанные контракты, но деньги до Украины не доходили, поскольку мы с вами понимаем, что Украина находится в ситуации, когда практически инвестора загнать нельзя. А если находится инвестор, как, например, китайские государственные и негосударственные компании, которые хотят вкладывать деньги в Украину, то мы их просто выгоняем метлой», — высказался Дорошенко.
МВФ продляет миссию в Украине на 10 дней — Минфин
Миссия МВФ в Украине: Шмыгаль рассказал о дате прибытия
«Налоговая политика на два фронта»: в МВФ рассказали о претензиях к Украине


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать