Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Экономист: госбюджет Украины предусматривает необходимость новых кредитов для страны

25 июля
17:24 2020

Экономист: госбюджет Украины предусматривает необходимость новых кредитов для страны
Заявление главы Минфина Украины о необходимости взять новые кредиты не следует воспринимать как новость, поскольку это предусматривает проект закона о государственном бюджете на текущий год. Как перелает Replyua.net со ссылкой на ГолосUA, такую точку зрения представил экономист Виктор Скаршевский. Он привел слова министра финансов Сергея Марченко, согласно которым наша страна нуждается дополнительно еще в 2,2 миллиарда долларов. Также экономист подчеркнул, что Украина увеличила дефицит на 300 миллиардов гривен. Но фактически он будет ниже, потому что, как правило, происходит недофинансирование финансовой части, причем так повторяется каждый год.
Экономист добавил, что за первые шесть месяцев 2020 года недофинансирование было равно 50 миллиардов гривен. Что касается прогнозов по году, то эта сумма может достичь все 100 миллиардов гривен, что равно примерно 8% общих расходов, поэтому дефицит бюджета может составить не 300, а 200 миллиардов гривен.
«Есть несколько вариантов погашения долгов. Первый – это рост доходной части бюджета, что нереально с учетом нынешней экономической ситуации. Второй – взять новые кредиты для погашения предыдущих, как это происходит каждый год», — рассказал Виктор Скаршевский. Источник фото: obozrevatel.com

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать