Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Двойная пенсия — вот это новость!»: Пенсионеры могут получить достойную надбавку

24 апреля
20:03 2020

«Двойная пенсия - вот это новость!»: Пенсионеры могут получить достойную надбавку
В Украине скоро введут два вида пенсии: солидарную и страховую. Так заявляет Д. Шмыгаль, премьер-министр страны. В настоящее время кабинет министров Украины работает над проектом, с помощью которого введут обязательное страхование системы пенсий. При этом, страховая и солидарная системы станут функционировать вместе. РБК Украина сообщает: украинцы, действительно, будут получать две пенсии. Также они смогут проводить снятие дополнительных выплат в качестве бонуса и в дальнейшем пользоваться ими на своё усмотрение.
Вопросы, связанные с пенсионной системой накопления, коснутся тех граждан Украины, которые в данное время находятся в статусе официально работающих. После того как введут страховые выплаты, люди станут частично откладывать свою заработную плату для "второй" пенсии. Откладывать деньги нужно регулярно и систематически. С одной стороны, это может показаться непростой задачей, однако речь идёт об определённых суммах, которые сильно повлияют на размер пенсии в будущем. Когда человек достигнет пенсионного возраста, то получит право на использование этих финансовых средств в полном объёме. Такая система позволит заранее увеличить объём будущих пенсионных выплат и обеспечить себе достойное существование в старости.
Таже украинский премьер-министр Д. Шмыгаль заявляет о том, что власти окажут бюджетную поддержку всем лицам пенсионного возраста. Обещание представителями властями выполнено почти в полном объёме. Комплексную программу уже разработали: очень скоро она вступит в действие и начнётся с пенсионных доплат гражданам в возрасте от 80 лет и старше. Сумма доплат, при этом, составит 500 грн. Второй момент, о котором упомянул Шмыгаль — регулярное обеспечение лиц пенсионного возраста деньгами по 100 грн. ежемесячно. Что касается пенсионной индексации, установленной на законодательном уровне, её тоже обязательно проведут, так как долг представителей власти — довести пенсии до достойного уровня, обеспечив людям безбедное существование.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать