Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Доходы раздуты, а расходы «проедания» занижены»: Гончарук раскритиковал госбюджет на следующий год

15 сентября
21:23 2020

«Доходы раздуты, а расходы «проедания» занижены»: Гончарук раскритиковал госбюджет на следующий год
Алексей Гончарук раскритиковал государственный бюджет на 2021 год, проект которого недавно одобрил украинский парламент. По мнению бывшего главы правительства, доходы в документе раздуты, тогда как расходы «проедания», напротив, занижены, сообщает Replyua.net.
Анализируя бюджет, возникает логичный вопрос — а за чей счет этот «банкет»? Такое ощущение, что авторы проекта государственного бюджета попросту абстрагировались от реальности. Если почитать пояснительную записку, то «качество» планирования сразу же становится понятным. Дефицит в 6 процентов при явно раздутой доходной части — это вызывает серьезные опасения. Причем, вопрос в данном случае даже не в рациональности подобного подхода, который нужно еще доказать партнерам из Международного валютного фонда, хотя и это очень сложная задача в условиях постоянных «зашкваров».
Главная проблема в том, что дефицит государственного бюджета — это наращивание долгов. Несложно догадаться, кому придется отдавать эти долги. Все правильно — отдавать будут украинские налогоплательщики. Читайте также: Братущак: Может, в окружении Зеленского не все такие «не лохи», чтобы возмущаться действиями «друга Ахметова»?

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать