Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Долг скоро будет в $100 млрд.»: Украина рассчитывает получить в кредит еще 3,3 миллиарда долларов

10 августа
16:24 2020

«Долг скоро будет в $100 млрд.»: Украина рассчитывает получить в кредит еще 3,3 миллиарда долларов
Власти украинского государства до конца текущего года намерены получить кредиты от Международного валютного фонда, Европейского Союза, а также Всемирного банка, общая сумма которых должна достигать более 3,3 миллиардов долларов. Более детально об этом в понедельник, как пишет Replyua.net со ссылкой на Kyiv Post, сообщило Министерство финансов Украины в лице главы ведомства Сергея Марченко.
Так, согласно словам главы Министерства, кредит от Всемирного банка ожидается на уровне семи сотен миллионов долларов. Кредит от Международного валютного фонда на уровне одного миллиарда и 400 миллионов долларов, а от Европейского Союза Киев рассчитывает получить в кредит 1,2 миллиарда в европейской валюте.
Напомним, ранее уже сообщалось, что в июле месяце украинское государство потратило полтора миллиарда долларов Соединенных Штатов Америки на обслуживание и погашение государственного долга. Из указанной суммы 76 миллионов долларов пошло на оплату по валютным облигациям внутреннего государственного займа. Все остальные деньги пошли по внешнему долгу. Насколько известно, за июнь месяц государственный долг нашей страны вырос на 2 миллиарда и 89 миллионов долларов США, до 85 миллиардов долларов. Источник фото: liga.net

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать