Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Да, я снизил им зарплату до 6 тысяч гривен»: Яценюк ответил журналистам, назвавшим популистским его решение о снижении зарплаты народным депутатам

10 ноября
21:25 2020

«Да, я снизил им зарплату до 6 тысяч гривен»: Яценюк ответил журналистам, назвавшим популистским его решение о снижении зарплаты народным депутатам
Арсений Яценюк на своей странице в «Фейсбук» заочно ответил журналистам издания «Украинская правда», назвавших популистским его решение снизить заработную плату депутатам Верховной Рады. Бывший глава правительства подчеркнул, что в 2014 году он, будучи главой правительства, действительно снизил зарплаты народным избранникам до 6 тысяч гривен, сообщает Replyua.net.
При этом Яценюк напомнил, что тогда страна была без армии, без денег, а часть территории оккупировала Россия, продолжавшая атаковать. Солдаты в 2014 году за свои деньги покупали каски и бронежилеты, а многие последние украинцы отдавали на армию последнее. Да, премьер-министр тогда не летал чартерными рейсами, считая такие перелеты бесчестными в сложившейся ситуации. Это тоже популизм?
Яценюк объяснил, что политика жесткой экономии была нацелена на спасение государства, и данную задачу удалось выполнить. Также он добавил, что, будучи премьер-министром, сократил объем государственного долга с 73 до 67 миллиардов долларов, и оставил на счетах 90 миллиардов гривен. Читайте также: Козак: В этом году никаких денег от МВФ Украина точно не получит, хотя Зеленский заявляет, что мы выполнили все требования Фонда.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать