Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Будет зависеть от ситуации на рынке»: в НБУ прояснили ситуацию на рынке валюты

24 сентября
13:23 2020

«Будет зависеть от ситуации на рынке»: в НБУ прояснили ситуацию на рынке валюты
Нацбанк Украины продолжает соблюдать политику плавающего валютного курса. Таким образом, курс гривны к доллару будет двигаться в обе стороны в зависимости от ситуации на рынке. Как передает Replyua.net со ссылкой на «Интерфакс-Украина», об этом заявил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб.
«Возвращаясь к ситуации с рынком, я считаю, что она чисто тактическая и люди домысливают. Моя позиция остается в том, что мы придерживаемся плавающего валютного курса, и гривна будет двигаться в обе стороны. Если я увижу, что по каким-то причинам это не происходит, вы об этом первые узнаете, я же Twitter не зря завел», — пояснил он. В отдельности Сологуб добавил, что изменение тактики НБУ на межбанковском валютном рынке, скорее всего, связаны с кадровыми изменениями в департаменте открытых рынков.
«Я могу сказать, что директор департамента открытых рынков — это очень важная позиция, работу свою директор департамента делал хорошо, с моей точки зрения, его не нужно было менять», — подчеркнул Сологуб. Вместе с тем, комментируя ослабление гривны на межбанке на протяжении 12 дней (с 29 августа по 15 сентября, с 27,555 грн/доллар до 28,105 грн/доллар), замглавы НБУ подчеркнул, что в данном случае стоит смотреть не на длительность девальвации, а на ее объем.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать