Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Апелляционный суд вынес вердикт, в соответствии с которым Укрзализныця должна выплатить Сбербанку 68 миллионов долларов

26 сентября
20:33 2020

Апелляционный суд вынес вердикт, в соответствии с которым Укрзализныця должна выплатить Сбербанку 68 миллионов долларов
Судьи Восточного апелляционного суда приняли решение оставить в силе вердикт, вынесенный в конце июля текущего года Хозсудом Донецкой области, в соответствии с которым компания Укрзализныця обязана выполнить свои долговые обязательства перед российским Сбербанком. В соответствии с решением суда, украинская компания должна выплатить россиянам 68 миллионов долларов, сообщает Replyua.net.
В этой связи стоит напомнить, что ранее судьи Большой палаты Верховного суда признали, что акционерное общество «Укрзализныця» является правопреемницей донецкой железной дороги, и должно выполнить ее долговые обязательства. В свою очередь Укрзализныця не согласна с таким решением. Представители монополиста утверждают, что такое решение суда угрожает не только стабильности работы железной дороги, но и национально безопасности страны в целом.
Следует отметить, что по данным Укрзализныци, на временно неподконтрольной Киеву части Донбасса на текущий момент находится более 300 локомотивов, около 6 тысяч пассажирских вагонов, более 20 тысяч грузовых вагонов компании «УЗ», а также более 6 тысяч вагонов, принадлежащих другим собственникам. Читайте также: Бортник: Интересно, новые «Мерседесы» в убытки Нафтогаза тоже заложены?

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать